Anzeige Stiftung

4416 Bubendorf
Mail: sai@datacomm.ch
Web: http://www.afghanistan-institut.ch
Zweck: Der Zweck der Stiftung ist die Förderung von Forschung und Lehre über Afghanistan und die geographisch oder kulturell angrenzenden Gebiete; unter besonderer Berücksichtigung von Natur, Kultur und Geschichte der Region, bei Wahrung politischer und religiöser Neutralität. Dies geschieht insbesondere durch Sammeln, Aufbereiten und Vermitteln von Kenntnissen durch: Führung und Ausbau eines Archivs mit Literatur über Afghanistan Publikationen aus Afghanistan Manuskripten udn Aufzeichnungen Landkarten, Plänen, Plakaten Zeichnungen, Fotografien, Filmen etc. Organisation und Durchführung von Vorträgen und Vorführungen Kursen und Seminarien Ausstellungen und weiteren Veranstaltungen Herausgabe einer 'Schriftenreihe' mit Beiträgen zum oben genannten Themenkreis Erschliessen des Schrifttums über Afghanistan durch Aufnahme und Publikation einer Bibliographie und durch Besprechungen von Neuerscheinungen Zusammenarbeit mit Institutionen und Fachleuten des In- und Auslands Erteilen von bibliographischen, touristischen, alpinistischen und allgemeinen Auskünften, um das Intersse eines weiteren Publikums zu wecken. Ein spezielles Anliegen der Stiftung ist es, einen Beitrag an die Bewahrung der afghanischen Kultur zu leisten.
Bemerkung: Es stehen keine Mittel für Vergabungen/Stipendien zur Verfügung.

Suchresultate l Neue Suche